19 February 2010

我在Carlsberg打工的日子

19 February 2010
经过了无数的风吹雨打太阳晒,终于完成了整份长达20天的新年工,可惜人…黑了许多。

这一次所赚到的,说真的,还不错! 至少够我购买一两本有关室内设计的课本。



第一天: 开会。
早上10点在办公室集合,然后负责人会派给我们一人两件又厚又难看的上班衣。不必还了,收着作纪念…是上头留下的话。

第二天: 正式的第一天。
大家都在10点上班了。唯我,被吩咐到办公室拿取一盒装有250片DVD的长方形盒子。杠上车里,才正式启程前往…14间百货公司左右。

Air Putih Tunas Manja 的朋友会比较惨,因为做工地盘就在整堆面包正前面。只要稍微闻一闻,那种发粉的味道,厚厚的,使你有种啃喉的感觉,会令你肚子饿,却又超级无敌不想吃。加上附近空调情况不佳,使到你热热的,有种泡桑拿的感觉。最可怜的是那些被bangla乱抛的鸡蛋,破了,久了,臭了,闻了,想吐。

Kuantan Parade The Store 情况也不佳。头一次听见区区一个小小的promoter都会被打,不,不只一个。故事是这样的:无论在哪里,Carlsberg 和 Tiger 时常都是左右邻居。在某种情况下,或许有人被逼负责更多的东西。就Carlsberg仔而言,这位朋友就负责保管隔壁色酒的玻璃门钥匙。有一天,走来了两个人,一个矮小稍胖,清醒的;另外一个高瘦,却有点醉醉的样子。他们不是华人,也不是印度人。高瘦的家伙就贿赂Carlsberg仔一张10块,说,帮他拿一瓶酒。照道理是必须先付了钱,才拿着收据找他向他要酒。Carlsberg仔就坚持不接受贿赂,就连隔壁家的Tiger仔也来参与辩论/凑热闹还是帮忙之类的。高瘦那家伙一气之下挥了一拳给Carlsberg仔的脸,幸好闪得快,只中了额头偏左。Tiger仔耳朵也被拳头挥中,还好无大碍。Carlsberg仔较后去报警了,然后就停工了。Tiger仔也一样。



Carlsberg Gold 12x320ml 所送出的劳生超长精美限量版筷子
超漂亮的


路程最遥远的莫过于Jalan Gambang的Tunas Manja。就是因为这里,车子差不多都在20天里跑了将近999公里!!!而且,这里是14个人当中唯一一个'女性Carlsberg仔'。为什么女性就那么不适合这份工呢?因为要搬酒;不是1箱,不是10箱,而是!!!有心理准备至少一次过200箱(24x320ml)。其实这里没有生意,因为Tunas Manja没什么fight价钱。所有激烈的降价活动都在Giant 、Carrefour & Nirwana 举办了。

Giant Tanah Putih还蛮热闹的。人多,tester多,security也非常的严。而且Carlsberg 和 Tiger的酒都叠很高,高到足够让你避开所有CCTV的监视。Giant是第一个开始把百多块的价钱降到四条八! 从此轰动全球。那个时候Salesman开始呼唤我,叫我到这里帮忙,因为非常的不够人手。整座山的酒在一个晚上就卖到清光了,很夸张的。Tesco也在几天后开始Fight了。把RM88.88降多两块,还在报纸上呛声。Giant又再斗,反正最便宜的一次是RM82.88再附送RM5 voucher。简直就是歹到烂!!

有图为证
=D


这…就是Giant。
从工作人员门进去的还要经过一身bodycheck,还要给IC他们保管


里面一座山不购买,还要占到外面的泊车位


Carrefour也不认输。虽然在关丹,它不大,不过价钱也不输任何人。正当大家都在把价钱炒得轰轰烈烈,Carrefour突然杀出一个今年度最低价钱RM78.68! 不到三两下功夫酒在下午5.30卖完了。Carrefour里做工还不错,至少比起Tunas Manja,这里冷气很爽。一路上就有5间Tester档口,饼干、Twister饮料,Carrefour自创无色素有气矿泉水等…爽爽就在Carrefour转一圈,试一试,做尽老鼠~

2010年最便宜的价钱

不得不承认,Nirwana比较爽。虽然这里没有华丽的装饰,不过却很舒服。Nirwana老板人蛮不错的,至少看见我们一帮人在玩Chor Dai Di,他也不骂,只吩咐我们快收起来,不怕给mata抓啊?时不时都会经过,也会跟我们谈谈天,开开玩笑。一箱一箱的酒也被我们拿来当做椅子使用,的空的时候就跟Tiger仔谈谈天,废一废。


爆了的酒罐很臭,尤其是酒干了的时候


只好拆散它,洗一洗,再拿去散卖


培维请客,超酸的原委乳酪
酸到~~~~~~~beh tahan


320x26ml
看你怎样卖~


最高纪录!
一车32箱Carlsberg

培维


傻佬培维


培维的office
正对着冷气口、有扶手、垫脚


一时无聊创造出来的空间


可以躲在后面透一口气


Nirwana大老板真面目!
除了手上的Popeye纹身是假的


收银员Kelly
有她在,欢乐声无处不在~


时常路过的某某女生
那漂亮的头发足以让人心鹿乱撞





在Nirwana认识的Tiger仔 JayC


还有260拿去买鞋子,吃一顿Pizza了…

领薪水当天真的很开心,那时候的钱包…差点就关不起来了。年30晚我包了三份红包,一份给爸爸,一份给妈妈,还有一份给了婆婆。剩下的500应该够我拿来买书买杂志吧…


2 Drops of Rain:

pui sin said...

很不错的样子阿~~下次放假还是可以做这份工~~还有~~很久没看见你画的画了:)

阴天雨 said...

不了 下次放假我应该选择有设计性的工作了 =D

这次是因为贪…‘没有试过卖酒’所以才找上carlsberg的。

下次不会了……

我的画啊,我很少画画呢 即使画了也没存起来…

 
Rainy Days Are Gone © 2008. Design by Pocket